Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Einige Fragen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Einige Fragen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Yvi (sweetdevilchen)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: sweetdevilchen

Nummer des Beitrags: 14
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. März, 2003 - 19:10:   Beitrag drucken

Hi!
Ich muss euch schon wieder mal einige Fragen stellen!

Gegeben ist die Gleichung
y = n(hoch5) + 7,25n(hoch3) + 2,25n
Wie muss der Koeffizient a = 2,25 geändert werden, damit genau drei Nullstellen entstehen?

Gegeben ist die Gleichung
g = 2,25n
verschieben sie den Graph von g so, dass der Graph durch den Punkt (2;1) geht. Gib die neue Funktion an!

Gegeben ist die Gleichung
y = n(hoch3) - 9n(hoch2) + 24n - 16
a)Zeigen Sie, dass die Funktionswerte 2,3,4 auf einer Gerade g liegen. Bestimmen Sie die geradengleichung g.
b)Eine Ursprungsgerade h schneidet den Graph von y bei x = 3. Bestimmen Sie die weiteren Schnittpunkte von h und y!

Ist ein bisschen viel, aber ich hab da irgendwie keine Ahnung! Wär echt net, wenn ihr mir helfen würdet!
Danke!
Sweetdevilchen


Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (hansibal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hansibal

Nummer des Beitrags: 38
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 14. März, 2003 - 19:49:   Beitrag drucken

Hallo Yvi,

ich hab leider keine Ahnung, dafür aber auch eine Frage, die es nicht wert ist einen eigenen Thread zu bekommen.
Was ist ein Lemma?

Schönen Tag
Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Friedrich Laher (friedrichlaher)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: friedrichlaher

Nummer des Beitrags: 1007
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 15. März, 2003 - 10:07:   Beitrag drucken

@Yvi:
n^5 + 29n³/4 + a*n = 0

n*(n^4 + 29n²/4 + a) = 0

n = 0 ist eine 1te 0stelle,
und
die Quadratische Gleichung in u = n² soll 2 reelle 0stellen haben.
Ihre Disriminante muß also > oder = 0 sein,
und
ein u muß und nur eines darf >= 0 sein (
sind beide < 0 dann sind die Lösungen nicht reell
sind beide >= 0 dann sinde alle Lösungen reell
)

u² + 29u/4 + a = 0

u = [ -29 ±Wurzel( 29² - 8²a) ] / 8

wäre also | Wurzel( 29² - 8²a) | < 29
gäbe
es garkein u > 0, es muß
also
29² - 8²a > 29² gelten,
also
a < 0
denn a=0 gäbe die Doppelösung u=0,
womit alle 5 Lösungugen der Gleichung in n = 0 wären.

@Stefan: Hilfsatz, der zuerst bewiesen wird um mit dessen Hilfe dann den "Hauptsatz" den man eigentlich b. will bewiesen wird.
Wenn das Erlernen der Mathematik einigermaßen ihre Erfindung wiederspiegeln soll, so muß es einen Platz für Erraten, für plausibles Schließen haben.
[Aus dem Vorwort zu "Mathematik und plausibles Schliessen, Bd. 1 Induktion und Analogie in der Mathematik" von Georg Pólya]

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page