Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Frage zu Potenzen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Frage zu Potenzen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich ebend (dominion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dominion

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. März, 2003 - 19:08:   Beitrag drucken

Hi, eine Frage zu Potenzrechnung:

3^2 = 9

Das ist klar, so angenommen man hätte die '2' nun aber nicht, wie könnte man nun (z.B. mit einem Handelsüblichen Taschenrechner für Schüler ;)) auf die Potenz kommen, natürlich ohne ausprobieren?

Ich weiss nich mehr wie/ob das ging
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Klaus (kläusle)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: kläusle

Nummer des Beitrags: 404
Registriert: 08-2002
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. März, 2003 - 20:02:   Beitrag drucken

Hi

Mit dem Logarithmus kannst du das berechnen!

Beispiel:
5x = 125

Logarithmieren ergibt:
log 5x = log 125

Log - Gesetze:
x * log 5 = log 125
x = log 125 / log 5
x = 3
MfG Klaus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ich ebend (dominion)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: dominion

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. März, 2003 - 15:30:   Beitrag drucken

Danke für die Antwort, ist doch leichter als rumprobieren ;)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page