Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Monotonie und Nullstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Monotonie und Nullstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Nadja (candy)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: candy

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 03-2003
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 18:25:   Beitrag drucken

Hallo!
Ich hoffe mir kann noch heute jemand bei folgender Aufagbe helfen:
Gegeben ist die Funktion:
f(x)= x4-4x³
a) Berechnen sie die Nullstellen
b) Bestimmen sie rechnerisch das Monotonieverhalten von f und geben sie (falls vorhanden) die Hoch-, Tief- und Sattelpunkte an.

Danke im Voraus!!!!}
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ferdi Hoppen (tl198)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: tl198

Nummer des Beitrags: 491
Registriert: 10-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 21:28:   Beitrag drucken

a)
x4-4x3=0
x3*(x-4)=0
x3=0 v x-4=0

x=0 v x=4

Für Monotonie und Extrema untersuche f'(x)!

mfg

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page