Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Signumfunktion???

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Signumfunktion??? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Katrin H (kittykat)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: kittykat

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Montag, den 10. März, 2003 - 14:48:   Beitrag drucken

Wie sieht eine Signumfunktion aus?
Ist das diese Treppenfunktion?
Wie kann ich bei dieser Funktion
Ableitungen, Nullstellen und Extremstellen
(kann es die überhaupt geben?)berechnen?

Danke danke Danke!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan (hansibal)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: hansibal

Nummer des Beitrags: 36
Registriert: 11-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 11:43:   Beitrag drucken

Hallo Katrin,

die Signumfunktion ist:
x>0 = 1
x=0 = 0
x<0 = -1.

Also eine Art Treppenfunktion.

Schönen Tag,
Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Walter H. (mainziman)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: mainziman

Nummer des Beitrags: 425
Registriert: 05-2002
Veröffentlicht am Dienstag, den 11. März, 2003 - 14:29:   Beitrag drucken

die traditionelle Treppenfkt. heißt G(r)außklammer

(Beitrag nachträglich am 11., März. 2003 von mainziman editiert)
Mainzi Man,
ein Mainzelmännchen,
das gerne weiterhilft
oder auch verwirren kann *ggg*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page