Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

muss leider noch einmal stören, sorry.

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » muss leider noch einmal stören, sorry. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carolin (catrin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: catrin

Nummer des Beitrags: 8
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 18:23:   Beitrag drucken

vereinfach sie.
d) (x^2n – 10x^n + 25) / (x^2n – 25)
e) (x^6 – t^2) / (x^4 + tx)
f) (x^n+3 – x^n+1) / (x^n+1 + x^n)

c) ½ e^x – ¼ e^x+1
(x+1) ist Exponent
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Matthias Häfele (amazing_maze)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: amazing_maze

Nummer des Beitrags: 23
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. März, 2003 - 20:54:   Beitrag drucken

d) binomische Formel:
x2n=(xn)2

also:
(xn-5)²/(xn-5)*(xn+5)=
(xn-5)/(xn+5)

e) Zähler: 3. Bino (Differenz zweier Quadrate), Nenner: x ausklammern, dann x3+t kürzen

Bitte lieber mehr Klammern oder mit hochgestellter Schrift schreiben!!!!

f) oben xn+1 und unten xn ausklammern und kürzen (bleibt oben x)
Nach dem ausklammern bleibt oben (x²-1) und unten (x+1)
x²-1=(x+1)*(x-1) (dritte binomische Formel)
also auch das kürzen, dann bleibt übrig:
x*(x-1)

c) naja, höchstens 0,5* ex ausklammern (es würde (1-2e) übrig bleiben...

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page