Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Hier ist es nochmal richtig. Wäre sch...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Hier ist es nochmal richtig. Wäre schön, wenn sich mal jemand das anschaut, danke. « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

carolin (catrin)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Junior Mitglied
Benutzername: catrin

Nummer des Beitrags: 6
Registriert: 12-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Februar, 2003 - 18:53:   Beitrag drucken

Multiplizieren sie aus.
a) ¼ * 2^-4 * (2^2)^3
b) 3x ^–2 *(1/x)^3 * (x^2)^0
c) (3x^2)^3

Multiplizieren sie aus und vereinfachen sie.
a) (3x^2 + 2t)^2
b) – ½ (x^2 - 4)^2
c) (-1/2 (x^2 – 4))^2

Vereinfachen sie und fassen sie zusammen.
a) a^2 *(a^2)^-2 + 3a * (1/a)^3
b) 1/18 * (3^2)^2 + ½ * 3^3 *(1/3)^2
c) (x^2*x^-3)^-2 + (3/x^2)^ -1

Vereinfachen sie.
a) –3x^3 * x^2 +5x * x^4
b) 4t^2 * t^-3 – t * t-^2
c) 6x^3 * x^-1 –8x^4 * x^-2

Vereinfachen sie durch Ausklammern
a) (2x +6)^2
b) (-2a –4)^3
c) (3t^2 – 3t^3)^2

Faktorisieren sie.
a) 3a^2 + 6a^3
b) 2a^2 – 6a^3 +4a^4 – 8a^5
c) ½ e^x – ¼ e^x+1

Schreiben sie als Produkt.
a) x^4 + 2x^3
b) 3a^3 – 12a^9
c) x^4 – a^2
Vereinfachen sie.
a) (x^4 – x^3) / (x^2 – x)
b) (3x^2 – 6x^3)^2 / 9x^4
c) (5x + 15) / (x + 3)
d) (x^2n – 10x^n + 25) / (x^2n – 25)
e) (x^6 – t^2) / (x^4 + tx)
f) (x^n+3 – x^n+1) / (x^n+1 + x^n)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 160
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Februar, 2003 - 20:28:   Beitrag drucken

Hallo Carolin!


Zu 1.)

a)

1/4*2-4*(22)3

=1/4*2-4*26

=1*26/(4*24)

=22/4

=1


b)

3x-2*(1/x)3*(x2)0

=3x-2*(1/x)3*1

=3x-2*1/x3

=3/x2*1/x3

=3/x5


c)

(3x2)3

=33*(x2)3

=27x5


Gruß,Olaf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 161
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 10:59:   Beitrag drucken

Zu 2.)


a)

(3x2+2t)2

=(3x2)2+2*(3x2)*2*t+(2t)2

=32*(x2)2+2*2*3*x2*t+22*t2

=9x4+12x2t+4t2


b)

-1/2(x2-4)2

=-1/2((x2)2-2*x2*4+42)

=-1/2(x4-8x2+16)

=-x4/2+4x2-8


c)

(-1/2(x2-4))2

=(-1/2)2*(x2-4)2

=1/4(x4-8x2+16)

=x4/4-2x2+4


3.) folgt etwas später,danach bist Du selbst gefragt.
Ich überprüfe aber natürlich gerne Deine Ergebnisse!


Gruß,Olaf

Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf (heavyweight)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Erfahrenes Mitglied
Benutzername: heavyweight

Nummer des Beitrags: 162
Registriert: 09-2002
Veröffentlicht am Samstag, den 01. März, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

Zu 3.)


a)

a2*(a2)-2+3a*(1/a)3

=a2*a-4+3a*1/a3

=a2*a-4+3a*a-3

=a-2+3*a1*a-3

=a-2+3*a-2

=4a-2

=4/a2


b)

1/18*(32)2+1/2*33*(1/3)2

=1/18*34+1/2*3*1

=81/18+1/2*3

=9/2+3/2

=12/2

=6


c)

(x2*x-3)-2+(3/x2)-1

=(x-1)-2+3-1/x-2

=x2+x2/3

=3/3x2+1/3x2

=4/3x2


Gruß,Olaf

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page