Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Definition von Geradengleichung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Definition von Geradengleichung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela (laydee)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: laydee

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Donnerstag, den 27. Februar, 2003 - 15:56:   Beitrag drucken

Ich habe ein Problem.
Und zwar muss ich bis morgen alles, aber auch wirklich alles, über Geradengleichungen wissen, weil ich sonst 0Punkte bekomm...
Kann mir jemand helfen?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

smörre (smörrebröd)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: smörrebröd

Nummer des Beitrags: 3
Registriert: 02-2003
Veröffentlicht am Freitag, den 28. Februar, 2003 - 02:35:   Beitrag drucken

y=a0+a1*x
die steigung ist a1 wenn a1 gleich 1 ist dann ist der steigungswinkel 45°.
oder man schreibt:
y=y1+(y2-y1)*(x-x1)/(x2-x1)
d.h. wenn x=x1 dann ist y=y1 und wenn x=x2 ist dann ist y=y2. diese gleichung verwendet man auch bei linearer interpolation.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page