Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Funkrionenscharen!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Funkrionenscharen! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Antje (bounty)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: bounty

Nummer des Beitrags: 2
Registriert: 04-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Februar, 2003 - 17:06:   Beitrag drucken

Also ich hab ne Funktionsschar ft(x)=tx²+x-2/t (t Element R\0) gegeben und soll jetzt sagen, wo alle Parabeln die gleiche Steigung haben! Wie mach ich das?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Christian Schmidt (christian_s)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: christian_s

Nummer des Beitrags: 946
Registriert: 02-2002
Veröffentlicht am Montag, den 24. Februar, 2003 - 17:19:   Beitrag drucken

Hi Antje

Ableitung gibt die Steigung an, also erstmal ableiten:

ft'(x)=2tx+1

Damit die Steigung unabhängig von t ist, muss x Null sein. Alle Parabeln haben also an der Stelle x=0 die gleiche Steigung, nämlich 1.

MfG
C. Schmidt

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page