Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kondensatorproblem

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Kondensatorproblem « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Falcon83
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 23:25:   Beitrag drucken

Hallo Leute!
Ich hab da ein Problem mit dieser Physikaufgabe. Wär froh, wenn ihr mir helfen könnt...

Ein Blockkondensator vom Volumen eines Personenwagens (sagen wir mal 5 m3) soll mit einem 12 V Akkumulator bezüglich seiner Energiespeicherfähigkeit verglichen werden.
Wie weit könnte ein Personenwagen (Tankinhalt = 50 Liter) mit dem Kondensator- bzw. dem Akkumulatorspeicher fahren, wenn der Wagen einen Benzinverbrauch von 6 Liter pro 100 km hat?
(Dicke des Stanniolstreifens = 0,1 mm; Ladespannung des Kondensators = 600 V)

Danke für deine Hilfe
Daniel
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hens
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 27. Januar, 2002 - 08:43:   Beitrag drucken

Hallo Falcon83,
Dies hier ist eine Mathe Seite.
Versuchs doch bei Physik4u

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page