Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kurve??

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Kurve?? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 75
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 17:51:   Beitrag drucken

Für jedes t E R* ist di eFunktion F von t gegeben durch ft (x) = 1/2x³ +( t- 1)x² -2x ; x E R.
Das Schaubild von ft sei Kt.
a) Eine Parabel 3. Ordnung verläuft durch den Ursprung und di epunkte P (1/0), Q ( 2/8) und S (-3/-12). Bestimmen Sie die Prabelgleichung.

Untersuchen Sie, ob es einen Wert für t gibt, so dass die Parbel eien Kurve k von t ist.

Also ich habe für die Parabelgleichung x³+x²-2x raus. Was meinen die mit Kurve? Soll ich die zwei gleichsetzen`??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 76
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Montag, den 03. Februar, 2003 - 17:57:   Beitrag drucken

Sorry, die Gleichung heisst richtig ft(x)=t/2x³ + (t-1)x² -2x und NICHT 1/2x³ +( t- 1)x² -2x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Martin (martin243)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Senior Mitglied
Benutzername: martin243

Nummer des Beitrags: 753
Registriert: 02-2001
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Februar, 2003 - 09:42:   Beitrag drucken

Ja, ich denke, darum geht es.
Dann bekommt man durch Koeffizientenvergleich:

t/2 = 1 und t-1 = 1

<=> t = 2 und t = 2

Also geht die Rechnung auf, das gesuchte t existiert und es gilt:
t=2

MfG
Martin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hallo (merci)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Fortgeschrittenes Mitglied
Benutzername: merci

Nummer des Beitrags: 80
Registriert: 11-2001
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 15:13:   Beitrag drucken

Danke Dir!! Woher hast Du eigentlich die 1 ? Also ich meine woher Du die Idee hast, beide =1 zu setzen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Freddy Schäfer (freddy123)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Mitglied
Benutzername: freddy123

Nummer des Beitrags: 30
Registriert: 01-2003
Veröffentlicht am Sonntag, den 09. Februar, 2003 - 15:37:   Beitrag drucken

x³ + x² - 2x = (t/2)x³ + (t-1)x² - 2x
(1)*x³ + (1)*x² - 2x = (t/2)*x³ + (t-1)*x² - 2x

Koeffizientenvergleich heißt: Du guckst, was jeweils rechts und links vom Gleichheitszeichen (als Koeffizient) vor x³, x², x, etc. steht, das muss gleich sein. Also: 1 = (t/2) und 1 = (t-1).

Gruß,
Freddy

PS: Sorry, hab' mich mal frech eingemischt ;-)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page