Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Problem bei 1. Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Problem bei 1. Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 11:58:   Beitrag drucken

Hallo,

bitte helft mir bei der 1. Ableitung von

f(x)=-3/5*x^3+5/7*x^2-(sqrt(2))*x-5

Ich finde keinen Lösungsweg für den Teil
mit der Wurzel. Winfunktion leitet den hinteren Teil als (..)-(sqrt(2)) ab.
Meine Lösung war f'(x)=-9/5*x^2+10/7*x .

Tim
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 12:13:   Beitrag drucken

Hallo Tim,

wenn ich das richtig verstehe, dann lautet Deine Funktion:

f(x) = -3/5*x³ + 5/7*x² - (sqrt(2))*x - 5

Du hast also ein Problem mit der Wurzel :-)

Nun, der Ausdruck WURZEL(2) ist lediglich ein Koeffizient für x. Man hätte auch hinschreiben können 1,4142135*x

Dann hättest Du den Koeffizienten doch auch einfach in die erste Ableitung übernommen, oder? ;-)

f'(x) = -9/5*x² + 10/7*x - (sqrt(2))

Alles klar?

Schönen Tag noch

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Tim
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 25. Januar, 2002 - 17:13:   Beitrag drucken

Hallo,

ich danke dir!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page