| Autor |
Beitrag |
   
Axel

| | Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 17:41: |
|
Hallo!! Ich muß eine Kurvendiskussion über die Funktion: f(x)=cos^2x+sinx-1/4 machen. Df,Symetrie, Nullstellen und die Funktion zeichnen habe ich schon gemacht jetzt fehlen mir nut noch die Extrempunkte.(Min,Max und Wendepunkte) Kann mir jemand weiterhelfen, ich habe dabei echt keinen durchblick? Stimmen die Ableitungen: f'(x)=-sinx+cosx f''(x)=-cosx-sinx |
   
Ingo

| | Veröffentlicht am Montag, den 20. März, 2000 - 00:10: |
|
Nein,die Ableitungen stimmen nicht. Die Funktion lautet f(x)=cos2(x)+sin(x)-1/4 Also ist f '(x)=-2cos(x)sin(x)+cos(x)=cos(x)*(1-2sin(x)) f ''(x)=cos(x)*(-2cos(x))-sin(x)*(1-2sin(x)) = -2cos2(x)-sin(x)+2sin2(x)=-2(1-sin2(x))-sin(x)+2sin2(x)=-2-sin(x)+4sin2(x) Definitionsbereich : IR Symmetrien : cos2 ist achsensymmetrisch,sin punktsymmetrisch,also ist die gesamte Funktion weder das eine noch das andere. Nullstellen : cos2(x)=1-sin2(x) => f(x)=-sin2(x)+sin(x)+3/4 setze t=sin(x) => f(t)=-t2+t+3/4 Ab hier müßtest DU es allein schaffen... Extrema : f'(x)=0 =>cos(x)=0 oder sin(x)=1/2 Wendestellen : t=sin(x) => 0=-2-t+4t2 => t=... |
   
Angelika Irmler

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 14:46: |
|
Eine geradlinige Straße ist 1120 m lang, sie ist auf einer Karte 1 : 25000 mit der Länge 44 mm eingezeichnet. Unter welchem Winkel steigt die Straße an? Wie viel Prozent Steigung hat sie?? Es soll für Alpha= 10,84° und die Steigung ist 19,15 %! Aber wie komme ich zu diesen Lösungen? Bitte helft mir!!!! |
   
anonym

| | Veröffentlicht am Dienstag, den 19. Dezember, 2000 - 17:23: |
|
Hallo Angelika, Bei neuer Frage: bitte neuen Beitrag öffnen! |
|