Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunktbestimmung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Schnittpunktbestimmung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Samantha
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 19:45:   Beitrag drucken

Hi,

Kann mir vielleicht jemand erklären wie ich die Schnittpunkte einer Parabel mit einem Kreis bestimme?
Weil ich bei folgendere Aufgabe nicht weiter komme.....
Bestimme die Schnittpunkte des Graphen der Funktion x -> x^2 (also die Normalparabel) mit dem Einheitskreis....

Was muss ich da machen?? Ich hoffe jemand kann mir helfen!!

DANKE! :)
Sam
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 20:09:   Beitrag drucken

Hallo Sam

die Gleichung für den Einheitskreis lautet:
x²+y²=1
Die Gleichung der Normalparabel y=x²
Nun setzen wir in die Kreisgleichung für x² y ein; ergibt
y+y²=1 |-1
y²+y-1=0
=> y1,2=-0,5±Ö0,25+1
=> y1=-0,5+Ö1,25=-0,5+1,12=0,62
y2 ist negativ

=> mit y=x² <=> 0,62=x² => x1=0,79 und x1=-0,79
sind die gesuchten Schnittpunkte

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page