Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Signumfunktion/ Gaußsche Klammerfunkt...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Signumfunktion/ Gaußsche Klammerfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 15:32:   Beitrag drucken

Kann mir irgendwer die beiden Funktionen erklären???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Stefan Klie (Mfg_Stefan)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 23:17:   Beitrag drucken

Hi

signum: -1 falls x < 0
0 " x=0
1 " x>0
Gauß:
[x]ist die größte ganze Zahl kleiner
gleich x also z.b.[1,5]=1 oder [2]=2

Stefan
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 16:36:   Beitrag drucken

Das mit der Signumfunktion habe ich leider noch nicht verstanden.. Kann mir das irgendwer noch mal erklären?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Astrid Sawatzky (Sawatzky)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 26. Januar, 2002 - 17:38:   Beitrag drucken

liebe Anke,

wenn du die Signum funktion auf negative Zahlen anwendest erhälts du als Funktionswert -1
wenn du sie auf positive Zahlen anwendest erhälst du 1
signum (0) = 0

Grafisch gesehen
im interval [-¥ ; 0[ Parallele zur X-Achse bei Y=-1
dann der Punkt (0;0)
im interval ]0;+¥] Parallele zur X-Achse bei y=1

alles klar?

Astrid

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page