Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Graph

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Graph « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 11:31:   Beitrag drucken

HI!

Ich hab eine Matheaufgabe bei der ich nicht wirklich weiß wie ich sie lösen soll.
Aufgabe:
Gegeben ist die Funktion f:x->wurzel aus x.Zeichnen sie den graph der ableitungsfunktion.Geben sie an wie sich f`(x) für x->0 verhält.

So,Was soll ich den nun machen damit ich den Graphen zeichnen kann?Ich weiß nämlich gar nicht wie ich an die aufgabe rangehen soll.
Kkönnte mir jemand helfen???
Danke im Voraus
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 12:17:   Beitrag drucken

Hallo Andi,

wenn Du zu einer gegebenen Funktion den Graphen der Ableitungsfunktion zeichnen willst, dann solltest Du als erstes die Ableitungsfunktion bestimmen.

f(x) = WURZEL(x)

f(x) = x^(0,5)
f'(x) = 0,5 * x^(-0,5) = 1/(2*wurzel(x))

Für f'(x) bildest Du nun eine Wertetabelle.
Da Du ja den Bereich untersuchen sollst, wo x gegen NULL geht, machst Du am besten eine Wertetabelle für x von 2 bis 5 in Einerschritten, von 0,1 bis 1 in Zehntelschritten und von 0,01 bis 0,1 in Hundertstelschritten.

Und die Wertepaare zeichnest Du dann in ein Koordinatensystem ein und dann wirst Du schon sehen, was passiert, wenn x gegen NULL geht :-)

Viel Spaß

Justin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andi
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 22. Januar, 2002 - 14:12:   Beitrag drucken

OKay,alles verstanden,danke für die Hilfe!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page