Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Bitte Hilfe, letzte Chance auf ne 4

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungen » Bitte Hilfe, letzte Chance auf ne 4 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 20:08:   Beitrag drucken

1. Lösen Sie folgende Gleichung: a*(x+b)=c*(1-bx)
Geben Sie an, welche Bedingungen für a, b und c erfüllt sein müssen, damit es a) keine, b) eine und c) unendlich viele Lösungen gibt.
2. Die Gleichungen 5*(x-1)+x=2x wurde äquivalent umgeformt zu x+1=6-3x
Geben Sie die Äquivalenzumformungen schrittweise an.

HILFE, ich seh da net durch......brauch das unbedingt um auf ne 4 zu kommen...
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo (Ingo)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 20. Januar, 2002 - 23:40:   Beitrag drucken

1.
a(x+b) = c(1-bx)_| ausmultiplizieren
ax+ab = c-cbx __| +cbx -ab
ax+cbx = c-ab __| ausklammern
(a+cb)x = c-ab

Diese Gleichung besitzt
- keine Lösung, wenn c-ab¹0, aber a+cb=0
- genau eine Lösung, wenn a+cb¹0
- unendlich viele Lösungen, wenn a+cb=0 und c-ab=0

2. Es gibt viele Wege auf denen die Umformung erfolgen kann. Ein Beispiel :

5*(x-1)+x=2x _| ausmultiplizieren
5x-5+x=2x __| +6-5x
x+1=6-3x
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

charly
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 21. Januar, 2002 - 08:40:   Beitrag drucken

DANKE

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page