Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Analysis

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Archiv2 » Analysis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Mehmet
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 17:55:   Beitrag drucken

Mit Analysis habe ich große Probleme, deshalb würde ich mich freuen wenn ihr mir folgende Aufgaben möglichst ausführlich erläutern könntet:
a)Bestimme die Gleichung der Tangente an den Graphen von f an der Stelle Xo:
1)f:X=-3/4X²+1 X0=2
2)f:X=ax²-3, X0=-1/3
b)Berechne den Flächeninhalt unter dem Graphen der Funktion f über dem Intervall:
1) f(x)=x³-x I=(-1,0)
2) f(x)=xhoch4-2x+1 I=(-1,1)
c)Bestimme die Koordinaten der Schnittpunkte der Graphen Gf und Gt für:
1)f(x)=2/(1+x)und g(x)=-x/(6)+1
2)f(x)=(x+4)²/4(x+1) und g(x)=x+1
d)Der Graph einer ganzrationalen Funktion 3.Grades verläuft durch den Ursprung, der Punkt P(2/4) ist Wendepunkt, die Wendetangente hat die Steigung -3. Bestimme die Funktion!
e)Eine zur y-Achse symmetrische Parabel 4. Ordnung hat in A(2/0) einen Wendepunkt und geht durch B(4/-3).Wie groß ist die Fläche zwischen der Kurve und ihren Wendetangenten?
Ich weiß leider nicht so viel damit anzufangen, deshalb schon mal vielen Dank für eure Hilfe!
Gruß Mehmet
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 22:37:   Beitrag drucken

a)
1)+2) Der Punkt (2/f(2)) liegt auf der Tangente. Außerdem ist die Steigung f'(2). Daraus kannst Du mithilfe der allgemeinen Geradengleichung die Antwort ermitteln.

b)
1)+2) Stammfunktion ermitteln (kannst Du bei Polynomen!?), dann Grenzen einsetzen. Also òf(x)dx in den jeweiligen Grenzen berechnen. Aber aufpassen, ob in dem Intervall keine Nullstelle liegt.

c)
Was ist Gt - Graph der Tangente?

d)
Gleichung f(x)=ax³+bx²+cx+d,
f(0)=0
f(2)=4
f"(2)=0
f'(2)=-3
Vier Gleichungen, vier Unbekannte a,b,c,d ...=> berechnen.

e)
Tipp: wieder Gleichungen aufstellen. Fläche ist das Integral (Grenzen = Schnittpunkte) der Funktion "Kurve-Tangente"

Kurz und knackig, damit Dir auch noch Spielraum zum berechnen bleibt. Wenn Du an einer Stelle nicht klarkommst, sag bescheid.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page