Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln- Quadratische Funktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Parabeln- Quadratische Funktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NinaM (Ninam)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 21:02:   Beitrag drucken

Der Querschnittt eines Grabens hat die Form eienr Parabel. Durch die drei Punkte P1(-2| -6), P2 (0| -8) und P3(1| -7 1/2) ist der Parabelbogen festgelegt.

b) In welchen Punkten trifft der Graben die Erdoberfläche?

c) Quer zum Graben wird ein Kabel verlegt. Es verläuft entlang der Geraden y= 1/2x- 5. In welchen Punkten durchstößt das die abenwand?


Frage: Welche Formel muß ich dafür benutzen bzw. nach was wird gefragt??

PS: Die Parabelgleichung müsste f(x)= 2,5x² + (-2)x + (-8) sein!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Claudia (Blackangel)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 07:26:   Beitrag drucken

Hi Nina!

Das ist doch nicht so schwer...
b) Du gehst einfach davon aus, dass die Erdoberfläche die Nullachse ist. dann setzt du die Parabelgleichung gleich 0. Also f(x)=0 Das kannst du bestimmt jetzt alleine lösen.
c) Hierbei wird nach den Schnittpunkten der Parabel mit der Geraden gefragt. Das heisst y=f(x) sein. Jetzt setzt du alles noch ein und schon ist die Aufgabe gelöst ;-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

NinaM (Ninam)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Freitag, den 18. Januar, 2002 - 22:14:   Beitrag drucken

Thank you!!!!!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page