| Autor |
Beitrag |
   
Christoph (Flashdeluxe)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 18:52: |
|
Ja brauch entweder die Formel für h oder die Formel für den gesammten Flächeninhalt mit hilfer aller 4 Seitenlängen. Finde die nirgendwo und brauch das für meien Semesterarbeit in Informatik! |
   
Alfred Kubik (Fredy)

| | Veröffentlicht am Donnerstag, den 17. Januar, 2002 - 22:42: |
|
Hallo Christoph, ich habe in einer Formelsammlung folgendes gefunden: h= 2/(a-c)*Ö[s*(s+c-a)*(s-b)*(s-d)] wobei s=(a+b+d-c)/2 Die Fläche ist demnach: A=m*h = (a+c)/2*h ... h ... siehe oben Ich habe ein Beispiel überschlägig auf diese Art nachgerechnet und es dürfte stimmen. Ich kann dir leider nicht den Beweis für die Berechnung von h liefern, hängt aber irgendwie mit der Heron'schen Flächenformel des Dreiecks zusammen. Ich hoffe, das hilft dir weiter. Grüße, Fredy. |
|