Autor |
Beitrag |
   
jochen

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. März, 2000 - 16:52: |
|
hallo zusammen! bald steht wieder ne klausur an , und ich könnte einen tipp gebrauchen!es ist nicht ganz leicht , weil es sich um keine best. aufgabe handelt , sondern bräuchte ich tipps zu möglichen aufgabenstellungen(wenn möglich mit lösungstipps). BsP: geg: P( x/ y) (berührpunkt) y= ax²+ c (tangente) weiter mit m = 2ax ergibt sich durch einsetzen a=... und x=.. und m=... Dann weiter mit der punktsteigunsform...... wenn ihr eine idee habt , was sonst noch kommen könnte , dann schreibt bitte , danke jochen |
   
Ingo

| Veröffentlicht am Donnerstag, den 16. März, 2000 - 23:59: |
|
Welche Art von Aufgaben gestellt werden hängt natürlich auch von den Vorlieben des Lehrkörpers ab. Möglich und nahezu Standard dürfte eine Aufgabe der Art "Bestimme die Tangente an die Parabel y=ax2+bx+c an der Stelle x=1" sein. Etwas schwieriger : "Bestimme alle Tangenten an die Funktion y=x2+3x,die durch den Punkt (1;1) verlaufen" Oder noch ne Stufe schwerer :"Wie sind die Werte a,b,c bei der Funktion y=ax2+bx+c zu wählen,damit der Punkt(2;3) auf der Tangente liegt,die die Parabel an der Stelle x=0 berührt ?" Wenn Du Meinung dazu hast,kannst Du Dich ja mal dran versuchen und sagen was Du herausbekommst. |
   
Franz

| Veröffentlicht am Freitag, den 17. März, 2000 - 07:39: |
|
Danke! ;-) |
|