Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Lineare Gleichungssysteme mit zwei Va...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Gleichungssysteme » Lineare Gleichungssysteme mit zwei Variablen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Isabel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 16:38:   Beitrag drucken

Hallo Leute!!!

Ich brauche dringend Hilfe...

Könnt ihr mir bei dieser Aufgabe helfen???

Die Differenz zweier Zahlen ist 18. Teilt man die größere Zahl durch 5, die kleinere durch 3, so ist die Summe der Quotienten gleich 10.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 17:26:   Beitrag drucken

Hi Isabel,

du musst versuchen, den Text irgendwie in eine Gleichung zu kriegen...:
"Die Differenz zweier Zahlen ist 18."... Was bedeutet das?
Differenz = Das Ergebnis einer Subtraktion (Minus)
Also bedeutet das:
x - y = 18

Der zweite Satz:
"Teilt man die größere Zahl durch 5, die kleinere durch 3, so ist die Summe der Quotienten gleich 10.":
- Ich nenn jetzt mal die größere Zahl x und die kleinere y: Also
x:5
Y:3
Die Summe dieser beiden Brüche muss 10 ergeben. Also würde ich sagen:
(x:5) + (y:3) = 10

Hilft dir das schon mal bis hier? .-))

Grüße
Maren

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page