Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ausführliche Kurvendiskussion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Kurvendiskussionen » Sonstiges » Ausführliche Kurvendiskussion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Hugo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 22:20:   Beitrag drucken

Hallo an alle!

Ich brauche die Nullstellen, Extremwerte, Wendepunkte für die Funktion:
f(x) = Lnx + x² - 1

Da hakts bei mir...

Danke im Vorraus!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

hempel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. März, 2000 - 15:58:   Beitrag drucken

also erstmal:
f'(x)= 1/x + 2x
f''(x)= -1/x² + 2
f'''(x)= 2/x³ ...soweit richtig?

aber beim Nullsetzen von f(x)... wie löse ich das auf??
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 19. März, 2000 - 19:56:   Beitrag drucken

falls die Funktion 3.Grades Extrempunkte besitzt,liegt der Wendepunkt genau zwischen den Extrempunkten. Beweisen !

Bitte um Hilfe
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Ingo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 20. März, 2000 - 00:18:   Beitrag drucken

Zu hempel und Hugo
Auflösen geht nicht,aber scharfes hingucken hilft manchmal auch schon : x=1 ist nämlich eine Nullstelle.Da f'(x)>0 für x>0 ist f streng monoton wachsend auf Df und somit ist x=1 die einzige Nullstelle.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page