Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Sinus-und Kosinussatz

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Sinus-und Kosinussatz « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

luna2
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 15:55:   Beitrag drucken

Welchen Flächeninhalt hat das gleichschenklige Trapez ABCD mit a=9,2 b=d=5,7 und Winkel a=78°?
Vielen Dank für eure Hilfe!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 10:33:   Beitrag drucken

Hi luna,

mit den Formeln, die du auf folgender Seite findest (falls du sie nicht schon selber kennst), kannst du dein Problem lösen! :-))
Formeln und Beispiele

Die Formel für den Flächeninhalt ist ja A= [(a+c) : 2] * h.

Das heißt, du musst zunächst h und c berechnen - dann setzt du alles in die Formel ein und erhältst deinen gesuchten Flächeninhalt! :-))
Alles klar?

Wenn du noch Fragen hast, dann schreib ruhig! :-))

Grüße
Maren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maren (Maha)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 10:40:   Beitrag drucken

Hi luna,

mit den Formeln, die du auf folgender Seite findest (falls du sie nicht schon selber kennst), kannst du dein Problem lösen! :-))
Formeln und Beispiele

Die Formel für den Flächeninhalt ist ja A= [(a+c) : 2] * h.

Das heißt, du musst zunächst h und c berechnen - dann setzt du alles in die Formel ein und erhältst deinen gesuchten Flächeninhalt! :-))
Alles klar?

Wenn du noch Fragen hast, dann schreib ruhig! :-))

Grüße
Maren
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Noora (Noora)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Noora

Nummer des Beitrags: 1
Registriert: 08-2009
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. August, 2009 - 17:20:   Beitrag drucken

Hallo !
Ich verstehe hier eine Aufgabe so garnicht.
"Bestimme alle Lösungen der Gleichung für x zwischen -Pie und Pie."
a)cos(x)=0,811
b)sin(x)=-1,347
c)tan(x)=4,107
d)sin(x)=0,395
Ich weiß überhauptnicht was ich da jetzt machen soll oder wie ich überaupt anfangen soll.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz11 (Franz11)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Franz11

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 07-2009
Veröffentlicht am Sonntag, den 16. August, 2009 - 23:03:   Beitrag drucken

Erstmal eine Lösung suchen (Taschenrechner, z.B. cos^-1 0,811 = ...; b fällt raus), dann überlegen, ob es im Bereich -pi ... pi weitere Lösungen gibt.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Doerrby (Doerrby)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Neues Mitglied
Benutzername: Doerrby

Nummer des Beitrags: 5
Registriert: 09-2009
Veröffentlicht am Freitag, den 04. September, 2009 - 07:49:   Beitrag drucken

cos-1(0,811) = 0,625
Bei cos gilt: cos(x) = cos(-x), d.h. -0,625 ist auch Lösung.
Bei sin gilt: sin(x) = sin(p - x), außerdem ist sin(x) und cos(x) immer im Intervall [-1;1].
Bei tan gilt: tan(x) = tan(x+p) (p-periodisch)
Die 2p-Periodizität von sin und cos hilft bei dieser Aufgabe nicht weiter.

Gruß Dörrby

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page