Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Momentangeschwindigkeit

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Sonstiges » Momentangeschwindigkeit « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jana
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 12. Januar, 2002 - 12:28:   Beitrag drucken

Die Aufgabe lautet:

Momentangeschw. zum Zeitpunkt to=4:
s(t)-s(4)/t-4 = 0,2t²-0,2*4²/t-4
Wie kommt man nun zum nächsten Schritt???
= 0,2 t +0,8 ??? Warum ist das nun positiv?Normal müsste da doch 0,2t-0,2*4 rauskommen????

Helft mir bitte weiter!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Michael
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 13. Januar, 2002 - 11:44:   Beitrag drucken

wie lautet die komplette Aufgabe?
wie lautet s(t) ?

die Momentangeschwindigkeit berechnet man
als delta(s)/delta(t) (delta ist die Differenz)
somit müsste es heissen:
v(t) = [s(t)-s(4)]/[t-4]
mit s(t)=0.2t²:
v(4) = [0.2t²-0.2*16]/[t-4] = 0.2[(t+4)(t-4)]/[t-4] 0.2 ausklammern, dann 3. binomische Formel
v(4) = 0.2(t+4) = 0.2t+0.8

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page