Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Ableitungen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Ableitungen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sneaker18 (Sneaker18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 15:20:   Beitrag drucken

Hy Leutz kann mir einer die Ableitungen von folgenden Aufgaben berechnen ?

a) f(x) = rx^3
b) f(a) = ab^3
c) g(b) = ab^3
d) r(a) = a/b

Und auf diese Bechauptung ne Antwort ?

Ist eine Funktion Stetig so ist sie auch immer differnzierbar!

Und ist eine Funktion Differenzierbar so ist sie auch immer stetig!

Danke

Martin !
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Peter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 17:45:   Beitrag drucken

a) f'(x)=3rx^2
b) f'(a)=b^3
c) g'(b)=3ab^2
d) r'(a)=1/b

1)Gegenbeispiel: Nimm die Betragsfunktion an der Stelle 0, ist dort stetig, aber nicht diffbar

2) Schau mal in der Definition der Differenzierbarkeit nach. Dort müsste die Stetigkeit als Voraussetzung auftauchen. Also ist jede differenzierbare Funktion automatisch auch stetig.

Gruß

Peter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page