Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Nullstellen berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Nullstellen berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 15:00:   Beitrag drucken

Berechne die Nullstellen
f(x)= 2x^3-6x²+6x-2
Ich habe auch mit Polynomdivision nur 1 als Nullstelle herausbekommen- ist das richtig?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 08. Januar, 2002 - 17:33:   Beitrag drucken

Hallo Anke,

2x³-6x²+6x-2 : (x-1) = 2x²-4x+2
-(2x³-2x²)
----------
-4x²+6x
-(-4x²+4x)
----------
2x-2
-(2x-2)
-------
0


2x²-4x+2 = 0

x²-2x+1 = 0

x²-2x+1 = (x-1)(x-1)

ODER

x = 1 +/- WURZEL(1²-1) = 1 +/- WURZEL(0)


Also ist x=1 dreifache Nullstelle der Funktion.

Deine Lösung stimmt also :-)

Schönen Abend noch

Justin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page