Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Meß und Reglungstechnik

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Meß und Reglungstechnik « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 14:20:   Beitrag drucken

Hallo,
ich weiß eigentlich bin ich hier nicht in der richtigen kategorie, aber vieleich kann mir ja doch einer weiter helfen. Ich studiere gerade in England und habe eine Aufgabe in Meß- und Reglungstechnik aufbekommen.
Aufgabe:
Ein feedback system mit der Gleichung G(s)=[K(s+a)]/[s(s+b)]
daraus erbibt sich
T(s)=[K(s+a)]/[s(s+b)+K(s+a)]
Weiter gegeben:
Ess=lim/s=o 1/sG(s)=1/10
daraus ergibt sich 10b/a =K
the close loop poles will be located at 1+/- j1. Find K, a and b in order ot meet the specifications.

Könnt ihr mir helfen oder gibt es noch eine ander Hausaufgaben hilfe die sich mit Studenten Fragen beschäftigt?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 15. März, 2000 - 18:12:   Beitrag drucken

Hhm, ich verstehe die Aufgabenstellung fachlich nicht so. Aber kannst Du uns das nicht rein abstrakt auf mathematisch übersetzen, mit Limes usw. haben wir doch keine Probleme und das Ergebnis übersetzt Du dann wieder in meß-und-regeltechnisch?
Aber DU müßtest es etwas deutlicher schreiben. Schau mal unter Formatieren, ist ganz einfach mit den Indizes etc.
Bodo
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 18. März, 2000 - 17:55:   Beitrag drucken

"G(s)" ist die Übertragungsfunktion des geschlossenen Systems
was ist "T(s)" ?
"Ess" scheint die Regelabweichung
für die Sprungantwort zu sein
Anhand der vorgegebenen polstellen sollst Du
die Parameter K,a,b so bestimmen, daß die Regelabweichung "Ess" ergibt ????? oder was ????
??????
Die Frage bitte genauer stellen !!!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page