Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Vollst. Induktion für (2k-1)^2

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Vollständige Induktion » Vollst. Induktion für (2k-1)^2 « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Olaf Seidler
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 13:46:   Beitrag drucken

Helft mir bitte diesen Beweis zu führen.
.....................................n(2n-1)(2n+1)
Sn=1^2+3^2+...+(2n-1)^2= -------------
............................................3
der erste Schritt ist schon gemacht:

n=1 : (2n-1)^2= (2*1-1)^2=1
n(2n-1)(2n+1) .1*3
------------- = --- =1 also wahr
......3...............3
II. das Ziel:
(n+1)(2n+1)(2n+3)
-----------------
........3
.................................n(2n-1)(2n+1)
Sn=(2n-1)^2+(2n+1)^2=-------------+(2n+1)^2
.......................................3
aber wie geht's jetzt weiter?
Vielen Dank für die Hilfe :-)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 14:15:   Beitrag drucken

Ansatz s(n+1) =? s(n)+(2(n+1)-1)²

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page