Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgaben geloest, aber richtig?

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Aufgaben geloest, aber richtig? « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniela_20
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 03:03:   Beitrag drucken

1. Druecken Sie den Kotangens des Winkels phi allein durch seinen Sinus aus.

Meine Loesung:
sin(180 Grad - phi)= sin phi

2. Wie gross ist die Hoehe eines rechtwinkligen Dreiecks, wenn ein Winkel 39 Grad und die Hypotenuse 7,8 cm betraegt?

Meine Loesung:
h= 6,32 cm

3. Wie lang sind die Schenkel eines gleichschenkligen Dreiecks, wenn die Basis 5,3 cm und der Winkel an der Spitze 38 Grad betraegt?

Meine Loesung:
a= 8,139616748 cm
b= 8,139616748 cm

Falls die Loesungen falsch sein sollten, koenntet ihr mir bitte die Formeln zur Berechnung der Aufgaben nennen?

Vielen, vielen Dank.

Daniela
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beach
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 03:31:   Beitrag drucken

1.) cot(f)=cos(f)/sin(f) (Def.)
=Ö(1-sin²(f))/Ö(sin²(f))
=Ö(1/(sin²(f))-1)


2.) Hypotenuse sei c, Winkel sei b=39°,
anliegender Schenkel dieses Winkels sei Seite a des dreiecks, dann gilt:

h/a=sin(b) ==> h=a*sin(b)
und a/c=cos(b) ==> a=c*cos(b), dies oben eingesetzt ==> h=c*cos(b)*sin(b)
=> h~3.815cm
wobei h die Höhe ist, die senkrecht auf der Hypotenuse c steht.


3.) ist richtig

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page