Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parallelogramm - WICHTIG !!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Trigonometrie » Parallelogramm - WICHTIG !!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

danydisser
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 02:02:   Beitrag drucken

Welche Formeln wende ich an um folgende Frage loesen zu koennen?

Ein Parallelogramm mit den Seiten 7 cm und 5 cm hat die Diagonale von der Laenge 11 cm. Wie gross ist der Winkel zwischen zwei Seiten?

Vielen Dank im voraus.

Dany
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dani (Dani2)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 02. Januar, 2002 - 09:40:   Beitrag drucken

Hallo Dany,

die Diagonale teilt das Parallelogramm in 2 Dreiecke. Da Du in diesem Dreieck alle 3 Seiten kennst, nur die Winkel nicht, kannst Du den Kosinussatz anwenden. Diesen stellst Du nach Gamma um und erhältst einen Winkel zwischen2 Seiten. Der andere Winkel ist 180°-Gamma.

c²=a²+b²-2ab*cosgamma
gamma=cos^-1(-(c²-a²-b²)/(2ab))

gamma = 132,18°

Ich hoffe das hilft.
Dani

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page