Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Aufgabe

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Archiv1 » Aufgabe « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andrea
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 12. März, 2000 - 21:49:   Beitrag drucken

Beim einem Schulfest starten die Fünf Schülerinnen Agathe, Baete, Christiane, Doris und Elisabeth im 50m- Lauf. Da der Einlauf im iel nicht so genau festgestellt werden kann, kann es möglicherweise zu teilungen eines Platzes kommen (wenn z.b. der erste Platz doppelt besetzt ist, entfällt der zweite Platz). Finde alle weiteren Möglichkeiten für den Einlauf der fünf Schülerinnen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 13. März, 2000 - 23:02:   Beitrag drucken

Ich vermute mal, daß alle im Ziel ankommen??
Sollst Du alle Möglichkeiten einzeln aufzählen oder reicht die Anzahl der Möglichkeiten?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 11:27:   Beitrag drucken

Hi Andrea, hier nur die Anzahlen. Alle Möglichkeiten aufzuschreiben, überlasse ich dir.

1. Alle unterscheidbar:
ABCDE
BACDE
... insgesamt 5! = 120 Möglichkeiten

2. Ein Platz nicht unterscheidbar:
(AB)CDE [soll heißen: A und B gemeinsam auf Pl.1, dann C, D, E]
A(BC)DE
... (5 über 2)*3*2*1*4 = 240 Möglichkeiten

3. Drei gleichzeitig, Rest unterscheidbar:
AB(CDE)
A(BCD)E
... 5*4*3 = 60 Möglichkeiten

4. Vier gleichzeitig:
A(BCDE)
(ABCD)E
.... 5*2 = 10 Möglichkeiten

5. Alle gleichzeitig:
1 Möglichkeit

6. "Doppelpaar":
A(BC)(DE)
(AB)C(DE)
... 5*3*(4 über 2) = 90 Möglichkeiten

7. "Full House":
(AB)(CDE)
(ABC)(DE)
... (5 über 2)*2 = 20 Möglichkeiten

Hoffe, nichts vergessen zu haben.

Insgesamt 120 + 240 + 60 + 10 + 1 + 90 + 20 = 541.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 11:43:   Beitrag drucken

5 0 0 0 0 ( 1: 5 über 5)

4 1 0 0 0 ( 5: 5 ü 4 bzw 5 ü 1)

3 2 0 0 0 (10: 5 ü 2 bzw 5 ü 3)
3 1 1 0 0 (20: 5 ü 3 X 2 bzw. 5 ü 1 X 4 ü 1)

2 3 0 0 0 (10)
2 2 1 0 0 (30)
2 1 2 0 0 (30)
2 1 1 1 0 (60)

1 4 0 0 0 ( 5)
1 3 1 0 0 (20)
1 2 2 0 0 (50)
1 2 1 1 0 (60)
1 1 1 1 1 (120)

Bitte nachrechnen und zusammenzählen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 12:16:   Beitrag drucken

Im letzten Block bitte ergänzen

1 1 3 0 0 (20)
1 1 2 1 0 (60)

?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Franz
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 12:46:   Beitrag drucken

Oder besser austauschen :-(

1 4 0 0 0 ( 5)
1 3 1 0 0 ( 20)
1 2 2 0 0 ( 30)
1 2 1 1 0 ( 60)
1 1 3 0 0 ( 20)
1 1 2 1 0 ( 60)
1 1 1 2 0 ( 60)
1 1 1 1 1 (120)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Zaph
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 14. März, 2000 - 13:10:   Beitrag drucken

Auch bei Franz 541 - Super!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page