Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Kettenregel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Differentiationsregeln » Kettenregel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Jenny
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2000 - 13:54:   Beitrag drucken

Hy!
Wir haben gestern in der Schule die Kettenregel gelernt! Aber so ganz hab ich das nicht verstanden, weil ich mit meinen Hausaufgaben nicht klar komme!Vielleicht weiß jemand wie man die lösen kann!
y=Wurzel aus sin(cosx)
y=ln(cos Wurzel aus x)
y=(ln 6.Wurzel aus x)^4

Kann mir jemand helfen???
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Dieter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 11. März, 2000 - 15:05:   Beitrag drucken

Hi Jenny
zum 1. Beispiel: Hier hast Du eine Verkettung von 3 Funktionen:
x->cosx = u
u->sinu = v
v->Wurzel aus v = v^(1/2) = y
Du leitest zuerst y nach v ab, dann v nach u, dann u nach x und multipliezierst alle 3 Ableitungen und schreibst alles wieder auf x um:
1) y`= -cos(cosx)sinx/2*wurzel aus sin(cosx)
2)y`= -sin(wurzelx)/cos(wurzelx) mal 1/(2*wurzelx)
3) y`= 4(ln6tewurzelx)^3*1/x^(1/6)*1/6*x^(5/6)
=2/3 * (ln 6te wurzel x)^3 * Wurzel aus( x^3)
Ich hoffe,ich habe mich nicht verrechnet- Dieter

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page