Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Beweis eines Intervalls

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Beweisführung » Sonstiges » Beweis eines Intervalls « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Beppo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 15:17:   Beitrag drucken

Gegeben Funktion F(x)= x^3 und G(x)= 0,1*x^4!
Zeigen sie, dass es für jedes c > 0 ein Intervall (a;unendlich gibt), indem c*x^4 > x^3!!

Klingt logisch, wie zeig ich es aber?
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 23. Januar, 2002 - 18:18:   Beitrag drucken

c*x^4>x^3 | :x^3
c*x>1
wir suchen ein a, sodass für jedes c>a gilt c*x>1 => a*x=1 => a=1/x
ausprobieren:
c > 1/x
=> x^4 * c > x^4*1/x = x^3

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page