Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichung umstellen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Gleichung umstellen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Pascal (Pascalm)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:06:   Beitrag drucken

Meine Frage ist eigentlich schon lächerlich. Aber ich versuche es trotzdem mal. Ich bin gerade an einer Extremwertaufgabe und komme an dieser Stelle nicht weiter.

0= -2vr^-2

Diese Gleichung nach r umstellen.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Rudolf (Ruedi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 22:01:   Beitrag drucken

Hallo Pascal

0 = -2vr-2 => 0 = -(2v)/r2 => r=0

Gruss Rudolf
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Justin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 19. Dezember, 2001 - 12:58:   Beitrag drucken

Hallo ihr beiden

0 = -2v * 1/r²

An der Aufgabe lässt sich nichts mehr umstellen.

Ein Produkt wird ja immer dann NULL, wenn einer der beiden Faktoren gleich NULL ist.

Dass der Faktor 1/r² gleich NULL wird, scheidet als Möglichkeit aus, denn dann müsste ja r unendlich groß werden, was wohl bei Extremwertaufgaben - trotz des Namens - eher unwahrscheinlich ist.

Also bleibt nur die Möglichkeit, dass -2v gleich NULL ist. Du musst also den Punkt suchen, wo v gleich NULL wird.

Und Rudolf: r = 0 scheidet als Lösung aus!
Denn 1/0 ist nicht definiert

Stimmt's oder habe ich recht? :-)

Justin

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page