Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringend Hilfe!!Aufgaben!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Sonstiges » Dringend Hilfe!!Aufgaben! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anonym
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 18:49:   Beitrag drucken

Kann mir bitte bei den Aufgaben weiterhelfen bitte? Schreibe morgen einen Test und verstehe diese Aufgaben nicht.

1) f(x)= 1/xWurzelx² x0=0 (x0=2)

2) f(x)= 1-sin x/cos x x0=0 (x0=PI)

3) f(x)= x³-x/x+1 x0=1 (x0=-1)

4) f(x)= 2-x²/2+x x0=Wurzel2(x0=-2)

Ich seh da wirklich keine Termumformung oder so. Hoffe mir kann jemand helfen.

Ansonsten wünsch ich euch allen noch frohe Wheinachten!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

petra (Nofres)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 20:23:   Beitrag drucken

1) f(x) = 1/xWurzelx²= 1/x² Grenzwert bilden mit x gegen 0 ergibt lim 1/x²= unendlich
2) cosx an der Stelle x=0 geht gegen 1. sin x an der Stelle x=0 geht gegen 0. daher lim f(x)=1
3) lim (x gegen 1) f(x)= lim x(x²-1)/x+1 = lim x(x-1)(x+1)/(x+1)= x (x-1) =0
lim (x gegen -1) f(x) = 2
4) lim f(x) =0 (lim gegen Wurzel2)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page