Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gebt mir doch mal bitte die Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Gebt mir doch mal bitte die Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sassy
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 11:11:   Beitrag drucken

e^-x² * (x²-t²)
Brauche die erste Ableitung mit Weg.
THX
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 11:19:   Beitrag drucken

Hallo Sassy

f(x)=e-x²(x²-t²)
mit Produktregel und den Ableitungsregeln der e-Funktion folgt

f'(x)=-2x(e-x²(x²-t²)+e-x²*2x
=e-x²(-2x(x²-t²)+2x)
=e-x²(-2x³+2xt²+2x)
=2xe-x²(-x²+t²+1)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page