Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Wichtige Frage / Berechnung des Grezw...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Wichtige Frage / Berechnung des Grezwertes + Beweis « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elvin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 13. Dezember, 2001 - 21:23:   Beitrag drucken

Hallo, ich hoffe Ihr könnt mir helfen, ich habe zwei Aufgaben bei denen ich nicht weiterkomme.
Danke schon einmal!

1. Beweise mit den Grenzwertsätzen:

lim(z*an^2)=z(lim an)^2

wobei z e R (z Element R)

(ich verstehe nicht warum man dass z alleine stehen kann)

2. Berechne den Grenzwert mit Hilfe der Grenzwertsätze:

1^(n-1)
(ich weiß dass 1 herauskommt aber ich weiß nicht wie man es zeigen kann)

Elvin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elvin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Samstag, den 15. Dezember, 2001 - 17:17:   Beitrag drucken

Kann mir bitte jemand helfen, Danke Elvin
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elvin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 12:50:   Beitrag drucken

Danke
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

°Ramses°
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 15:02:   Beitrag drucken

Ich kann dir nur bei der 2. Aufgabe helfen!

1^(n-1)= 1

du hast schon recht gehabt

1 "hoch" irgendeine Zahl ergibt immer 1:-)

ich hoffe ich konnte dich ein kleines bisschen weiter bringen
Gruß Ramses
alias Lars
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 21:15:   Beitrag drucken

Hallo Elvin

lim(z*an²)
=lim z * lim (an²) (da z konstanter Faktor g´flogt)
=z*lim(an²)
=z*lim an * lim an
=z*(lim an)²

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Elvin
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 18. Dezember, 2001 - 22:26:   Beitrag drucken

Danke!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page