Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Betragsfunktion

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Betragsfunktion « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sneaker18 (Sneaker18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 18:08:   Beitrag drucken

Hy Leutz wie untersuche ich bei dieser Batragsfunktion die Symmetrie und die Differenzierbarkeit???

g(t)=|x^2-4|

Brauche umbedingt noch heute die Lösung !!!

Danke

Sneaker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 19:33:   Beitrag drucken

Zu symmetrie: jede funktion, bei der die variable x nur mit geradem exponenten vorkommt, ist achsensymmetrisch zur ordinate.

Zur Differenzierbarkeit:
die funktion zu f(x)=|g(x)| ist differenzierbar an allen stellen, an denen g differenzierbar ist, außer an den Nullstellen von g
diese stellen müssen einzeln mit rechts- und linkslimes untersucht werden.
In deinem beispiel ist f an den stellen -2 und 2 nicht differenzierbar.
Gruß J
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

J
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 19:37:   Beitrag drucken

Zu symmetrie: jede funktion, bei der die variable x nur mit geradem exponenten vorkommt, ist achsensymmetrisch zur ordinate.

Zur Differenzierbarkeit:
die funktion zu f(x)=|g(x)| ist differenzierbar an allen stellen, an denen g differenzierbar ist, außer an den Nullstellen von g
diese stellen müssen einzeln mit rechts- und linkslimes untersucht werden.
In deinem beispiel ist f an den stellen -2 und 2 nicht differenzierbar.
Gruß J

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page