Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionenscharen » Schnittpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Phillip
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 16:52:   Beitrag drucken

Welche Schnittpunkte hat folgende Funktion auf der x - Achse ???

x^2+4a*x+3
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 19:38:   Beitrag drucken

Hallo Phillip

Schnittpunkte mit der x-Achse sind die Nullstellen.
Sie haben alle den y-Wert 0;
du musst also nur die Funktion f(x)=x²+4ax+3=0 setzen und nach x auflösen.
x²+4ax+3=0
=> x1,2=-2a±Ö(4a²-3)
Die Nullstellen sind also bei
x=-2a+Ö(4a²-3) und
x=-2a-Ö(4a²-3)

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page