Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » Sonstiges » Schnittpunkte « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sneaker18 (Sneaker18)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 16:02:   Beitrag drucken

Hy Leutz, ich hab ein Problem mit folgender Aufgabe,

f(x)= 4x^3-20x^2-3x+110

Ich soll die Funktion auf Schnittpunkte in der x und y Achse überprüfen!

Ich finde aber keine Nullstellen,

Wie löse ich die Aufgabe ???
Sneaker
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre (Schepi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 16:37:   Beitrag drucken

Um den Schnittpunkt mit der y-Achse zu ermitteln setzt zu für x einfach null ein:
f(0)= 4*0^3-20*0^2-3*0+110
f(0)= 110

Um den Schnittpunkt mit der x-Achse (Nullstelle) zu ermitteln setzt du die Gleichung gleich null und löst sie nach x auf:
0 = 4x^3-20x^2-3x+110
x = -2,03164 (ungefährer Wert)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Andre (Schepi)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 16:38:   Beitrag drucken

Um den Schnittpunkt mit der y-Achse zu ermitteln setzt du für x einfach null ein:
f(0)= 4*0^3-20*0^2-3*0+110
f(0)= 110

Um den Schnittpunkt mit der x-Achse (Nullstelle) zu ermitteln setzt du die Gleichung gleich null und löst sie nach x auf:
0 = 4x^3-20x^2-3x+110
x = -2,03164 (ungefährer Wert)

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page