Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Gleichungen höheren Grades

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Gleichungen/Ungleichungen » Sonstiges » Gleichungen höheren Grades « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Max
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 07. März, 2000 - 00:14:   Beitrag drucken

Helft mir bitte bei folgenden Beispielen:

Ermittle die Lösungsmenge über R, ersetze in der
Angabe die Formvariablen durch die angegebenen Zahlenwerte. Mit Definitionsmenge (Tja, so blöd es klingt aber ich hab echt meine Probleme die Def. zu finden)

Doppelwurzel:

(x+1 zur Wurzel+25-6x zur Wurzel) = 2

Ermittle die Lösungen über R. Mit Definitionsmenge

x/b-b(1/x-1)=b

Vielen Dank.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Bodo
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 08. März, 2000 - 22:52:   Beitrag drucken

Ö(x+1) + Ö(25-6x) = 2
Definitionsmenge sind alle x³-1, für andere x ist was negativer unter der Wurzel.
Jetzt quadriere die Gleichung, isoliere die Wurzel auf einer Seite, quadriere nochmals und löse (sofern möglich) nach x auf.

Bei der zweiten mit b(x-1) multiplizieren und dann die quadratische Gleichung versuchen zu lösen.

Bodo

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page