Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Tangente an Parabel

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Geometrie » Tangente an Parabel « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

thomas
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2001 - 12:37:   Beitrag drucken

Hallo, ich sitze seit 2 Stunden vor dieser Aufgabe, die Lösung ist höchstwahrscheinlich sehr einfach, aber ich komme einfach nicht drauf:

Gegeben ist die Schar y = t*x^2 mit t <> 0.

Welche Parabel der Schar berührt die Gerade mit der Gleichung y = 2x - 4? Gib auch den Berührpunkt an! Muss mand a mit der Formel
"m = 2ax" rechnen? Bitte helft mir schnell!! Danke!!
Thomas

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page