Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Parabeln und geraden

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Sonstiges » Parabeln und geraden « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 13:21:   Beitrag drucken

Hi:),

ich hab da mal ne Frage....

Geben Sie eine Gleichnung der Tangente an die Parabel pim Berührpunkt B an.

p:y²=x , B(xB/3), xB>0

wie soll ich den xB ausrechnen, wenn mir nur x angegeben ist..., hä?

Danke im voraus:-))

mfg,
sugar
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Donnerstag, den 06. Dezember, 2001 - 10:19:   Beitrag drucken

Hallo Sugar

y²=x hier setzt du für y den Wert 3 von B ein; also
3²=x => x=9 also B(9/3) ist Berührpunkt

Für die Tangente gilt
y*y1=p(x+x1)
y1=3; x1=9 und p=1/2
=> y*3=1/2*(x+9)
=> 3y=(1/2)x+(9/2) |:3
=> y=(1/6)x+(3/2) ist die gesuchte Tangente.

Mfg K.
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sugar17
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 12. Dezember, 2001 - 13:05:   Beitrag drucken

Hallo K,

danke, im nachhinei scheint das alles ganz logisch zu sein:-))

mfg,
sugar

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page