Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Dringende Hilfe bei dieser Ableitung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Differentialrechnung » Ableitungen / Differentiationsregeln » erste Ableitung » Dringende Hilfe bei dieser Ableitung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Sebastian
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 18:02:   Beitrag drucken

Wir wollten in der Schule zu der physikalischen Formel s= 1/2 a t² eine Ableitung finden.
Das Auto fährt mit der Beschleunigung a= 2 m/s², und die Geschwindigkeit nach 1 Sekunde wollten wir wissen. (Formel in der Physik v=a*t)
Aber wie kommt man nun in der Mathematik auf:
f` (1)= lim
x->0

f(1+h)- f(1)
-------------
h

und auf die algemeine Formel
f(x0 + h) - f(x0)
----------------
h


Bitte helft mir, das Problem macht mich fertig.
Ich möchte ja auch nur wissen, wie man da drauf kommt, warum der Zähler so aussieht, wie er aussieht und warum der Nenner so aussieht wie er aussieht ( nämlich nur ein h).

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page