Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Maximalwert anhand einer Parabel ausr...

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Funktionsgleichungen » Maximalwert anhand einer Parabel ausrechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

voti (Voti)
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Dienstag, den 04. Dezember, 2001 - 17:45:   Beitrag drucken

An einem Pferdestall soll mit Hilfe eines 60 m langen Zaunes ein möglichst großes Weidestück eingezäunt werden. Wie sind die Längen a und b zu wählen? s.Skizze

Skizze: www.try1.de/mathe.jpg

Bitte antworten wer es weiß!!!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Mittwoch, den 05. Dezember, 2001 - 10:06:   Beitrag drucken

Hallo Voti

die Skizze ist leider nicht rübergekommen.

Ich nenne einfach die Seite, die doppelt vorkommt a und die andere b.
Also hat der Zaun eine Länge von 2a+b=60
=> b=60-2a

Für die Fläche eines Rechtecks gilt:
A=a*b
=> mit b=60-2a
A(a)=a*(60-2a)=60a-2a²
A'(a)=60-4a
A'(a)=0 <=> 60-4a=0 <=> 4a=60 <=> a=15
wegen b=60-2a folgt nun
b=60-2*15=60-30=30
Also muss die Seite, die doppelt vorkommt 15 m lang sein, die andere 30m.

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page