Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittwinkel!!

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Lineare Funktionen » Schnittwinkel!! « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

verWiRRter
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 18:29:   Beitrag drucken

nabend, ihr genies!! ich brauch hilfe!!
problem is folgendes: ich soll sagen, wo die formel zur schnittwinkelberechnung zweier geraden herkommt!! :(

tan alpha = I (m2-m1)/(1+m1m2) I
(na ihr wisst was ich mein)
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 20:34:   Beitrag drucken

Hallo

Schneiden sich zwei Geraden nicht rechtwinklig, so bezeichnet
man den kleineren der dabei entstehenden Winkel als den
Schnittwinkel f. Damit gilt 0<=f<=90°.
Aus den Neigungswinkeln a1 und a2 ergibt sich
f=|a2-a1|

Nun gilt
tanf
=|tan|a2-a1||
=|tan(a2-a1| Additionstheorem des Tangens liefert
=|(tana2-tana1)/(1+tana2tana1)|
=|(m2-m1)/(1+m1m2)|

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page