Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkte bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Schnittpunkte bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 15:14:   Beitrag drucken

Hallo!
Wie kann ich die Schnittpunkte dieser Funktionen herausfinden:
f(x)= 2x^3+6x^2-2x+3; g(x)= -x^3+2x^2+x+1 und
f(x)= x^3-3x^2-x+3; g(x)= -x^3+3x^2-2x

Danke für eure Hilfe!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Maraike
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 16:08:   Beitrag drucken

Hi Daniel, schnittpunkte zweier Fkt. lassen sich immer durvh gleichsetzen beider Fkt. bestimmen, d.h. in deinem Fall:
f(x)=g(x) => 2x^3+6x^2-2x+3=-x^3+2x^2+x+1 |+x^3
3x^3+6x^2-2x+3=2x^2+x+1

usw. löse nach x auf und setze dann dein erhaltenes x in eine der Funktionen, um y zu errechnen, fertig ist der schnittpunkt S(x/y)

Hoffe ich konnte dir helfen, gruß maraike*

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page