Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Schnittpunkt bestimmen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Funktionen » Polynomfunktionen » Schnittpunkt bestimmen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

Daniel
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 15:05:   Beitrag drucken

Hallo!

Ich habe hier eine Hausaufgabe, mit der ich nichts so recht anfangen kann. Es sind drei Aufgaben, die mir Kopfzerbrechen machen:

1. Die Schaubilder der Funktionen f und g schneiden sich im Punkt P. Bestimmen Sie alle weiteren Schnittpunkte.

f(x)= 2x^3+6x^2-2x+1; g(x)= x^2-x-5; P(-3/7)

Ich habe die beiden Funktionen subtrahiert, dann bekomme ich den Term

2x^3+5x^2-3x-x=0.

Ist das richtig? Wenn ja: Mit welcher Klammer muss ich bei der Polinomdivision multiplizieren?
So ähnlich geht die folgende Aufgabe:

Bestimmen Sie die Schnittpunkte der Schaubilder von f und g.
f(x)= x^3-3x^2-x+3; g(x)= -x^3+3x^2-2x
Ich habe beides zusammengefasst:
2x^3-6x^2-3x+3= 0
Wie kann ich nun weitermachen, ich habe keine Nullstellen für die Klammer gefunden?
Und zuletzt das:
In einem senkrechten Kegel mit dem Grundkreisradius und der Höhe 10 cm soll ein senkrechter Kreiszylinder mit dem Radius r cm eingeschreiben werden.
Weisen Sie nach, dass bei einem Radius von 5 cm das Zylindervolumen 3/8 des Kegelvolumens beträgt. (Das habe ich schon gemacht)
Gibt es andere Radien, bei denen das Volumen des Zylinders ebenfalls 3/8 des Kegelvolumens beträgt?
Könnte mir das jemand vorrechnen?


Danke im Voraus für alle, die mir helfen wollen!

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page