Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Grenzwert berechnen

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Grenzwert berechnen « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 14:01:   Beitrag drucken

1) Berechne den Grenzwert mithilfe folgenden Satzes:
Eine Zahlenfolge (an) hat den Grenzwert g genau dann, wenn (an-g) eine Nullfolge ist:
Lim an= g ó lim (an-g)=0
a) an=2+(1/n)
b) (n+5)/n
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 14:04:   Beitrag drucken

Das ó wurde falsch rübergegeben!
Es ist ein Äquivalenzzeichen (<=>)!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

K.
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Montag, den 03. Dezember, 2001 - 10:02:   Beitrag drucken

Hallo Anke

a) g=2
lim(an-g)=lim(2+1/n-2)=lim(1/n)=0
=> lim (2+1/n)=2

b) lim(an-1)=lim((n+5)/n-1)
=lim((n+5-n)/n)=lim(5/n)=0
=> lim ((n+5)/n)=1

Mfg K.

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page