Themenbereiche Themenbereiche Profile Hilfe/Anleitungen Help    
Recent Posts Last 1|3|7 Days Suche Suche Tree Tree View  

Umformung

ZahlReich - Mathematik Hausaufgabenhilfe » ---- Archiv: Klasse 11 » Folgen und Reihen » Umformung « Zurück Vor »

Autor Beitrag
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

anke
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 14:00:   Beitrag drucken

Kann mir jemand erklären, wie aus

a) an= (7n+3)/(3n²+4n-5)
folgendes wird:

( (7/n)+(3/n²) ) / ( (3+ (4/n)- (5/n²) )?

b) und aus
bn= (5n³+3n²+1)/ (4n²+7n-2)=
( 5n-3+ (1/n²))/ (4+(7/n)-(2/n²))
Danke schon mal!
Seitenanfangvoriger Beitragnächster BeitragSeitenende Link zu diesem Beitrag

WolfgangH
Suche alle Beiträge dieser Person in dieser Hauptrubrik
Veröffentlicht am Sonntag, den 02. Dezember, 2001 - 23:28:   Beitrag drucken

Hallo Anke
Ganz einfach: Der Bruch (7n+3)/(3n^2+4n-5) wird gekürzt mit n^2, also jeder Summand im Zähler und Nenner wird durch n^2 geteilt.
Der zweite Fall wird entsprechend mit n^2 gekürzt.
Gruß Wolfgang

Beitrag verfassen
Das Senden ist in diesem Themengebiet nicht unterstützt. Kontaktieren Sie den Diskussions-Moderator für weitere Informationen.

ad

Administration Administration Abmelden Abmelden   Previous Page Previous Page Next Page Next Page